Qualität
Höchste Standards für beste Qualität
- Kontroll- & Qualitäts-Prozess
- Zertifikate & Qualitätssiegel
- Auswahl der Partner
- Lückenloser Nachweis der Herkunft (Beschriftungs- und Etikettier-System)
- Betriebliches Umweltmanagement
- Freiwilliges Kennzeichnungssystem „bos®“
Als einer der führenden Fleischvermarkter in Österreich legt ALPENRIND größten Wert auf hochwertige Produkte. Um den hohen Anforderungen der Kunden gerecht zu werden, führt das Unternehmen selbst sowie von unabhängigen Behörden eine Vielzahl strenger Kontroll- und Qualitätsprozesse durch.
Bevor ein Produkt den Betrieb verlässt, wird es vielfach kontrolliert. Bereits bei der Anlieferung kümmern sich bestens ausgebildete Tierärzte um die Kontrolle des Lebendviehs. Diese hohen Standards werden durch anerkannte Zertifikate und Qualitätssiegel belegt. Es werden nur jene Produkte mit Zertifikaten und Qualitätssiegeln ausgezeichnet, welche die strengen Richtlinien erfüllen.
Gleichzeitig ist uns der Schutz der Umwelt ein Anliegen. Wir setzen innerhalb des betrieblichen Umweltmanagements zahlreiche Maßnahmen um, um möglichst verantwortungsvoll mit natürlichen Ressourcen umzugehen. Die Qualität der Produkte beginnt bereits beim Landwirt, dessen Know-How in die Haltung und Fütterung der Tiere einfließt. Ebenso wichtig sind selbstverständlich ein artgerechter Umgang und der Respekt vor dem Tier. Die Einhaltung des Tierschutzgesetzes hat bei ALPENRIND oberste Priorität. Durch die sorgfältige Auswahl der Partner garantiert ALPENRIND hochwertige Rohstoffe und möglichst kurze Transportwege von Lebendvieh, was ebenfalls der Qualität des Fleisches zugute kommt.
ALPENRIND gewährleistet außerdem den lückenlosen Nachweis der Herkunft des Fleisches – von der Anlieferung des Lebendviehs bis zum Versand der Ware an den Kunden. Ein durchdachtes Beschriftungs- und Etikettiersystem erteilt zu jedem Zeitpunkt umfangreiche Auskunft zum jeweiligen Produkt. Neben den gesetzlichen Bestimmungen nimmt ALPENRIND salzburg am freiwilligen Kennzeichnungssystem „bos®“ teil.